虞宝桃指导后勤管理处党支部召开“讲重作”组织生活会

发布人:新闻安大  发布时间:2017-09-06   浏览次数:10

本网讯郭子哨8月29日,后勤管理处党支部在龙河校区逸夫图书馆第三会议厅召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题组织生活会,副校长虞宝桃以普通党员身份参加组织生活会,与参会的其他党员一起围绕“讲重作”开展专题学习讨论。会议由后勤管理处党支部书记郭子哨主持。

根据学校党委关于“讲重作”专题警示教育有关部署,后勤管理处党支部制订学习计划并作了充分准备,以陈树隆、杨振超、周春雨案为反面教材,教育引导支部党员干部强化廉洁自律意识,真正做到敬法畏纪遵规守矩。支部党员同志以典型违纪违法案件为反面教材,认真开展对照检查,深刻剖析自身存在的问题,确保组织生活会顺利召开。

会上,郭子哨代表支部班子和个人首先进行对照检查,结合学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,重点对照《准则》和《条例》的规定和要求,结合思想和工作实际,特别是紧密联系身边的反面典型,认真查摆在党内政治生活、政治文化、政治生态建设等方面存在的问题,并进行深刻原因剖析,明确今后努力方向和整改措施。随后,虞宝桃与其他支委和党员一起,依次开展了批评和自我批评。通过认真开展批评和自我批评,支部成员在思想交流中深化了认识、凝聚了共识、增进了团结。

会上,虞宝桃对本次组织生活会表示肯定,并对后勤管理处党支部建设和当前工作提出要求。他表示,开展专题警示教育,是深入贯彻习近平总书记重要指示,同时也是加强政治文化建设的要求,更是严肃党内政治生活的要求。作为一名党员,我们要积极参加组织生活,积极参加党内政治文化建设,积极参与净化、优化政治生态,积极参加学习,时刻坚定理想信念,坚持“四个自信”、“四个服从”,坚决执行党的理论路线和方针政策,坚守党的规矩。随后,他对后勤管理处日常工作提出三点希望和要求一是一定要牢固树立并保持后勤人良好的、昂扬向上的精神状态,二是始终坚持改革创新的工作思路,三是坚持务实的工作作风。