新闻传播学院党委召开“讲重作”专题警示教育民主生活会

发布人:新闻安大  发布时间:2017-09-08   浏览次数:10

本网讯(新闻中心通讯员 高凤仪)日前,新闻传播学院党委召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会,学院党员领导班子成员参会,院长姜红列席会议。


新闻传播学院召开“讲重作”专题警示教育民主生活会


此次会议通过深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从中纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以及我省查处的省管干部严重违纪违法案件中汲取教训、举一反三,结合思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析,深刻剖析根源,认真对照检查,严肃开展批评和自我批评。

民主生活会前,学院党委做了充分准备,召开理论中心组学习会开展学习讨论,通过多种形式面向院内党员师生广泛征求意见建议,制定会议方案、起草班子对照检查材料、形成班子整改清单,班子成员认真对照检查,撰写发言提纲。

会上,院党委书记李军通报了此次专题民主生活会征求意见情况,代表班子作对照检查,指出了思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,并分析了产生问题的原因,提出了下一步整改措施。领导班子成员分别围绕会议主题,紧密结合发言提纲,开展了批评与自我批评,并提出相应整改措施。

针对查找出来的问题,院党委将扎实抓好整改落实,结合“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育要求,制定整改措施,形成领导班子和领导人员个人整改清单,坚持立行立改、标本兼治,着力严肃党内政治生活,着力建设正气充盈的党内政治文化,着力净化优化政治生态,进一步推进学院党建和各项工作健康有序开展。