【对话党代表】曹义宏:强化岗位服务能力

发布人:新闻安大  发布时间:2017-12-26   浏览次数:4636

本网讯(新闻中心 徐升)校第八次党代会2017年年会认为2016年年会第二次会议以来,学校支撑保障和管理服务工作得到加强。报告要求要构建社会服务“新格局”。日前党代表、后勤产业集团有限公司副总经理曹义宏结合自身岗位服务特点,谈了自己的感受

他山之石可以攻玉。谈及刚刚结束的新加坡研修项目之旅,曹义宏感慨良多。“新加坡南洋理工大学大刀阔斧进行自主化改革为学校的迅猛发展带来更多体会,其国际化高水平的发展战略、基于学生主体的人才培养机制、后勤保障及信息化系统等,都值得我们参考借鉴。”但参考借鉴不等于模仿照搬,“要坚持‘四个自信’与‘扎根中国大地办大学’,吸收世界一流大学的建设经验,推动学校内涵式发展。”

在其位谋其职。上次党代会以来,学校建设发展更上一层楼,尤其是2016年年会以来,校党委抓大事谋发展,迎接党的十九大召开和学习宣传党的十九大精神,精心组织申报并入选“双一流”建设高校行列,工作呈现蓬勃发展的良好势头。这次他作为学校党代会党代表,首先关注的是新时代新征程下学校党委关于学校改革发展指导思想、目标任务、战略举措等一系列安排,“作为在后勤部门工作的一员,我同时更关注学校建设发展的新形势对后勤支撑保障工作提出的新任务和新需求。”

任其职尽其责。不久前,曹义宏从生命科学学院调到后勤产业集团,从分管学生工作到从事学校后勤服务和经营管理,他认为这次转变中,服务的本质没有变,都是服务学校师生和学校建设大局。面对繁杂的新挑战,他表示要加强学习,提高理论素养和业务能力,“能让安大的老师安心舒适地潜心教学科研,能让安大的学子心无旁骛地悉心求知求学,就要做好一名服务者的角色,在自身岗位上为学校建设发展尽力。”

心系学校真抓实干。每个中国人心中心怀一个中国梦,每个安大人心中都期待一个中国梦的安大篇章。对于安徽大学未来发展,曹义宏有一份永恒的期许,那就是:学生越来越优秀,老师越来越杰出,学科越来越强大,文化越来越先进,家园越来越美丽,早日实现国际知名国内一流高水平大学的建设目标,并逐步进入世界一流大学的建设行列。