【对话党代表】孙玉发:坚信安徽大学的发展越来越好

发布人:新闻安大  发布时间:2017-12-29   浏览次数:4591

本网讯(新闻中心 张景)校第八次党代会2017年年会提出,适应新时代中国特色社会主义新要求,开启高水平大学建设新征程。电子信息工程学院教授、党代表孙玉发说,要切实增强贯彻落实学校第八次党代会2017年年会精神的自觉性坚定性,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,安徽大学的明天一定会更加美好。

不忘初心做实事。这是孙玉发第二次当选党代表。为了贯彻落实好会议精神,孙玉发首先进行了认真学习,并向师生分享学习体会,宣传会议精神。他说:“我要把会上提到的新说法,比如‘双一流’建设、‘新时代学校改革发展的指导思想’等宣传到位。另外还要做好教学管理工作,注重学生实践能力的培养,尽职尽力做好每一项工作。”今年的年会上,孙玉发非常关注学校入选国家“双一流”建设高校,特别是其中关于人才队伍与人才培养质量的内容。孙玉发说:“入选后的这三年建设相当重要,必须要有高层次人才,必须干出一些实事。”

一个党员一面旗。作为一名党员,孙玉发在各方面严格要求自己,恪尽职守,发挥先锋模范作用。他与学院领导班子其他成员一起带领学院在党建等方面做了许多工作。十九大闭幕后,学院党委理论中心组观看了视频,各党支部也按照学校和学院的部署认真学习十九大报告。学院开展了学习型党组织建设活动,学生支部在多项比赛中取得了优异成绩。他说:“思想政治工作不仅仅是思想政治课老师的责任,也应该是全院每一位教师的责任。每一位专业课老师,除了要向学生传授知识外,还要引导学生树立正确的人生观、价值观。”

引育人才促发展。孙玉发说:“老师的教学活动和科研工作是相互促进的,要想当一名好老师,需要较强的科研能力做支持,同时在包括教学在内的其他方面也要不懈努力。”近年来,电子信息工程学院非常重视加强高层次的人才引育,特别是领军人物和优秀团队的引育。孙玉发说:“我们举全院之力,共同推动这项工作。同时我们还着力提高学院现有教师的创新能力和教学能力。”而对学校未来的发展他也充满信心:“不管是‘211工程’还是‘双一流’建设,都是安大发展的难得机遇,我相信有了这样好的平台,安徽大学的未来会越来越好。”