【党建巡礼】艺术学院研究生党支部:培养优秀党员 促进学院发展

发布人:新闻安大  发布时间:2017-07-28   浏览次数:10

本网讯(新闻中心 徐升)艺术学院研究生党支部是学院发展的开拓者,是党员和青年学生的引航者,是“两学一做”学习教育的践行者。

研究生党支部根据自身实际制定方案,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,师生前往潜山县后冲中心小学捐赠图书,还运用专业知识现场设计墙绘美化校园。党支部还组织党员和入党积极分子走进休宁、泗县与当地乡村企业对接,用设计服务乡村助力精准扶贫。党支部组织党员参加民俗进校园活动,用指尖光影推广皖南皮影戏、怀远花鼓灯和剪纸,还动员党员积极申报课题,参加学术会议,参与承办中国长三角高校影视戏剧学会第四届学术年会,在科研中发挥先锋模范作用。

为顺应时代发展,充分激发青年学生学习党的理论知识的兴趣,党支部运用QQ群、共产党员、安徽先锋网微信公众号等新媒体手段,结合专业实际,创新学习途径,积极组织理论学习,丰富党日和重大活动日的宣传教育,把理论知识表达得更鲜活、更接地气。

高标准发展高质量党员,组织党员和入党积极分子参与基层实践服务社会,也是党支部的一项重要工作。他们积极组织党员学生参加重阳节民俗艺术展演进社区系列活动,还代表芙蓉社区参加合肥市基层文艺表演“夏之乐”,组织参加社区纳凉晚会及文化艺术节演出活动。研究生党支部支委宋庆庆在保研后毅然报名“西部计划”,在西藏艰苦地区扎根奉献两年;研究生党员刘畅赴重庆边远山区支教,受到当地政府高度评价。

艺术学院党支部是一座坚强的战斗堡垒,支部的每一位党员在日常的学习和生活中都能够切实履行党建责任,以实际行动来服务学校和学院的科学发展。

艺术学院研究生党支部书记刘晓健说:党支部发挥好载体和平台作用,引导党员学生结合专业实际来发挥先锋模范作用。我们开展的各项活动力争贴近党员学生的实际,结合时政热点,比如结合习近平总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神,努力做到方向不跑偏,形式有创新。